黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

手抜きアヒージョ

2022-10-10 20:46:00 | やすろの手料理


酒が飲みてぇ…
でもツマミを買いに出掛けるのは面倒臭い
だって、夕方早々にお風呂入っちゃったもの…
みかんさんたら1時間以上も散歩するんだもの…
おかげでジットリ汗かいたわ


はいはい。。
酒のアテくらい自分で作りますわ。
冷蔵庫に有る物でサクッとね
アンチョビ&冷凍食品のシーフードミックスで、簡単アヒージョ


はいドーン
見た目が茶色過ぎッスね
ブロッコリとか緑色が有ると良かったかな




【材料】
オリーブオイル、アンチョビ
ニンニク、冷凍シーフードミックス
ジャガイモ・マッシュルーム・長葱
ソーセージ

<recipe>
鍋にオリーブオイルをタップリ入れて熱す。
アンチョビ、ニンニクを投入
シーフードミックスも投入
野菜類も投入
ソーセージも投入
塩パッパで味を調整する
完成

鶏肉とか、ムール貝・ブロッコリーも欲しかったケド、流石に冷蔵庫に常備してなかったわ
この位にグラグラ煮立ったら出来上がり〜




ニンニクの所為で翌日の口臭(胃から来る匂い?)は壊滅的です。
用事がない時を狙って食べましょう

ちなみに『ニンニク臭の解消にはリンゴジュースが効果的』と、大昔に何処かの焼肉屋だか餃子屋の店員さんに教わりました
本当か否かは謎ですが…


【今日のみかんさん】
アンチョビの缶詰が入っていた紙袋。
何か臭う気がする…

ズボッ…



フワッ…



『ううむ…いったい何の匂いなのか



フワッ…



『おっとっとっと…



ええと…
みかんさん?何をしているのです?