今日の晩ごはんは、ホンシシャモ、重ね焼き、ワケギのぬた、肉団子スープ、鶏串。
それから、ばあさんの友達が、いかなごのくぎ煮をくださいました 生を買って、自分で煮てくださったとのこと。市販のもののような甘さがなくて、とてもおいしかったです
JAの通販で買ったホンシシャモ 小さいのが卵を抱いているメスで、大きいのが身の美味しいオス。酒がうまい
我が家の名品、重ね焼き。去年の収穫のメークインのちいさのいがまだ残っていて、楽しませてもらってます
ワケギは貰い物。ワケギはぬたが一番おいしいですね
中華鍋用の冷凍の具材で余っていた鶏の団子を、春雨スープに。セロリを入れたので、香りがよかったです
冷凍の鶏串 チンするだけでおいしい逸品です
食後には丁稚羊羹。今日は仕事の帰り道に、「まほろばキッチン」の近くに届け物をする用事があったので、ついでに寄って帰りました。あれこれ野菜を買いましたが、丁稚羊羹を見つけたので、買って帰りました。ばあさんも妻も好きなんですよ、これ
明日は天気がよさそうなので、農作業が楽しみです
コメント一覧
mirapapa
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事