


また、帰りに歯医者に行きましたが、ずっと歯茎の状態がよくなるのを待っていた歯が(もう4か月です)、今日でひとまず終了となりました


口中の塩味の方も、今日のところもわずかに感じるものの、これまでのような強い塩味を感じることはなくなりました



今日の晩ご飯は、塩鮭、豚ヘレカツ、白菜のミルク煮、漬物3種(白菜、たくあん、ショウガ)、そしてご近所さんからいただいた韓国海苔


今年はいつもの美味しい新巻鮭を買うことができなかったので、こないだスーパーでロシア産のを買ってきました




豚肉はいつものはじめちゃんじゃないんですが、柔らかくて美味しかったです



白菜の芯の柔らかいところと、薄切りロースハム、干しシイタケで、ミルク煮。干しシイタケのだしで炊いています。この料理はこのだしがとても合ってますね


もらい物の韓国海苔は、さっそく、炊きたての自家製ヒノヒカリでいただきました



今日も美味しい食事だったな~


明日は一日中、入れ代わり立ち代わり、客に会う予定。緊張感を保たないと
