



夜は自主夜間中学に行き、今夜もベトナム青年と日本語の勉強






晩ご飯は、カレーと小松菜の和え物。あとはラッキョウなど。

今日のカレーはシーフード。スーパーに売ってるシーフードミックスを具にしています。それと、ゴロゴロと切ってあるジャガイモやニンジン、それから大きめに刻んだタマネギ。シンプル、そして味わい深い、ホントに美味しいカレーです



冷凍保存しておいた小松菜を使い、自家製の柚子ポン酢を作るのに使った鰹節と和え物に。小松菜は、やはり冷凍すると筋が硬くなり、またシャキシャキ感が全くなくなるので、味わいはよくありませんが、青い葉の部分は、小松菜の香りもほんのりと残っていて、それなりに味わえました

今日も美味しかったよ
