今日の奈良はお天気が良かったんですが、強風が一日中吹いていました 一度外には出たものの、吹き付ける風に怖気づいて(笑)、家に戻って、3月以降1年間の畑の作付けを考えていました 結局、先の土曜日から4日間、ゆっくり体を休めました(温泉に入ってないけどね 温泉、行きたいなぁ~) 明日から頑張って体を動かします 晩ご飯は、サバの味噌煮、ポークピカタ、ジャガイモとワカメと薄揚げの煮物、白菜の漬物、明太子。 スーパーに行ったら、身の厚い良いゴマサバがあったので、買ってきました ゴマサバは味わいが薄いので、じっくり煮込む味噌煮にしました。白みそ仕立てです。優しい味で美味しかったです 白菜の漬物は、古漬けになっています。バリバリっとした浅漬けも美味しいですが、古漬けもまた良い味わいです