今日の晩ご飯は、刺身(剣先イカ・タコ)、餃子スープ、麻婆ナス、カニカマとキュウリの酢の物、オクラの塩麹漬け。
餃子スープには、春雨と青梗菜とシイタケ入り。もちろん青梗菜とシイタケは自家製です 青梗菜の間引きは使いでがあってよろしいですな
冷凍保存してあったナスを使った麻婆ナス 美味しいけど、ただあんまり長い間冷凍しておくと食感が良くなくなりますね
腰痛もあって、酒はいつもより控えめです。でも、腰が楽だから、アリかな?(ダメかな?(笑))
コメント一覧
mirapapa
haruno
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事