


天候が荒れた感じだったので、「今日は農作業は無理かな?」と思っていたら、朝のトイレに行ったときに腰がピキッと痛みました





今日の晩ご飯は、塩サンマ(生協の冷凍品)、小蕪のシチュー、青梗菜の塩炒め、大根の甘酢漬け、明太子。今夜も自家製野菜を楽しみました


あまり間引いていないので、大きなものが採れない我が家の青梗菜ですが、その小さめの青梗菜を、ガラスープの素と塩コショウだけで炒めた、塩炒めです。シンプルに青梗菜の美味しさを楽しめます


小蕪の実も葉も使い、タマネギ、ニンジン、ベーコン入りのクリームシチューです。美味しくて温まります

穏やかに過ぎ、穏やかに終わる一日でした
