昨日の風は今日も少しばかり残っていて、時おり窓の外の木々を揺らしているのが見えましたが、もうほとんど収まりましたね
歯医者はやっとひと段落 ただ他にも調子の悪いところがあるので、今度しっかり調べてもらうことになりました。大層なことになったらいやだけど、そうなったらなったで、仕方がありませんよね。
今日の晩ご飯は、サバのあんかけ、八宝菜、高野豆腐と花芽の炊き合わせ、あさり汁、たくあん。
八宝菜は、食材宅配の品ですが、中華風味付けが白いご飯によく合います
花芽も、まだ小さいのが採れているようで、あさり汁にも入っていました。風味がいいね~
サバのあんかけは、私の好物の一つです サバが新しくないと美味しくないのですが、今日のも美味しかったです 妻は、ホントに良いサバが手に入った時しかこの料理をしないので、たまにしか食べられませんが、せっかくの好物料理が美味しくなかったら残念なので、我慢してます(笑)。ここにも花芽が少しだけ入っています
高野豆腐と花芽の炊き合わせは、純和風でうれしいです 味も風味も柔らかで、ホントに美味しいですよね
改めて写真で見てみると、緑がよく利いて、きれいな色合いをしていますね 目にも美味しい今日の晩ご飯でした
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事