毎日が遺言

昨日の晩ごはん

 昨日は、ありがちな週末の酒に酔って寝るパターンの夜でした やっぱり一週間の疲れって、たまるんでしょうね。金曜の夜はどうしても酔いが回って寝てしまう



 白菜のミルク煮、サワラの西京漬け(生協)、つき大根の煮物、野菜とベーコンの炒め物、白菜と小松菜の自家製キムチ、キュウリの古漬け、ショウガの赤ワイン煮。



 ミルク煮の季節になってきました 白菜が一気に採りごろになって、これから毎日白菜を食べることになるでしょう 具材は、白菜とハムとシイタケのみです。



 自家製の、ブロッコリー、カリフラワー、小松菜と、ベーコンを塩味で炒めたもの。シンプルイズベスト 小松菜は、軸のところばかりです。葉は煮物にいいですね



 愛用している生協のサワラの西京漬け。もちろん生サワラを塩焼きにするのが一番好きなんですが、これも旨みがあってけっこう好きです



 生協のキムチの素で漬けこんだ白菜と小松菜です。本格的な味わいには及びませんが、さっぱりとして美味しいです 特に小松菜はさっぱりとした味わいがとても美味しいですよ

 昨日は歯医者に行ったんですが、またしばらく様子見をすることになりました。まったく、いつ終わることやら…
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