今日は、神棚などなどに供える笹や梅の枝を採りに行ったり、車を洗ったりして過ごしました。夜に入って、鏡餅の準備などを済ませました。年が明けてからお参りをします。
晩ご飯は、年越しのそばです。我が家では毎年月見そばにしています。熱燗が旨い
お雑煮のだしを取った後のだしジャコを、片栗粉をまぶして揚げて、塩を振って食べます。だしを取った後でも十分美味しく食べられます
自治会役員なので、11時ごろから年明けの1時ごろまで、お宮さん(氏子の神社)に詰めなければなりません。だから今年も新年のお仏壇、神棚、農作業小屋へのお供えとお参りは息子にやってもらいます。
ご訪問くださった皆様へ。今年もお付き合いいただき、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください
コメント一覧
mirapapa
ヌノチャン
はち
H∧L
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事