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妻は学研教室のお楽しみ会があったので忙しく、晩ご飯は鍋になりました。この時期にたっぷり採れるミズナを使った、ハリハリ風の豚しゃぶしゃぶで、我が家では「カッパ鍋」と呼んでいます。語源は、牛肉の希少部位のカッパを使ったハリハリ鍋から。カッパ肉が世に知られて高価になってきたので、それからははじめちゃんポークのしゃぶしゃぶにしています。自家製シイタケもたっぷりです。
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柚子胡椒で食べます。この柚子胡椒はもらいもので、黄色くなった柚子と赤い唐辛子で作られています。我が家で作っている、青柚子と青唐辛子の物とは違って、柑橘系の香りが強く、辛みがしっかりしているのに柔らかな味わいです
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〆は中華麺の乾麺で
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