この日の定番料理を楽しみました。
節分と言えば、鰯に豆。そして巻き寿司の丸かぶり
今年の恵方、南南東を向いて、無言で食べきるのです。
いや、別に、無言でなくても、あるいは一本を丸かぶりしなくても、いわば、そんなに無理しなくてもいいんだけど(笑)、これはイベントの楽しさです
メニューは、そのほかに、豚汁と生野菜(レタス・大根・キュウリ)、そして巻き寿司の具のあまりの卵と高野豆腐とかんぴょう。
ちなみにお酒は、昨日の残りの白ワインでした。美味しかったよ~ん
海苔巻きはもちろん妻の手作り。少しご飯が多そうに見えますが、わりとふんわり巻いてあるし、全体にさっぱりとした味付けなので、美味しくたくさんいただけました。
ママ、ありがとう
これで今年も無病息災だ
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事