おはようございます
一見、普通の食パンですが、ごはん入りです
我が家の朝の食パンはホームベーカリーで焼いていますが、農業関係の本に「小麦粉に炊いたご飯を混ぜて焼くと、美味しいし余った米を活用できる」と書いてあったのを読んで、ためしに妻に焼いてもらいました
入れるご飯の量は、一斤でご飯一膳分くらい、小麦粉とほぼ同量か、小麦粉が6:4でやや多いくらい。それでホームベーカリーで普通に焼くわけです。
味はほとんど変わりませんが、香りはほのかにご飯っぽさが加わり、食感がもちもちしています
今、一番美味しいご飯の量をお試し中です
もし詳細な分量等をお知りになりたい方はご一報ください 妻によると、厳密に量をはからないとうまくゆかないんだそうです。ご遠慮なくどうぞ
コメント一覧
みらパパ
Wanta
みらパパ
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事