出勤途中の横浜公園。
チューリップが咲き始めて綺麗です~
横浜市の 緑化横浜フェアイベント が始まっているみたい。
で、帰りにデパ地下でお寿司を買って帰ろう~!!
と頭がお寿司になりました~
今年になって横浜そごうの地下に
「九段下寿司政」さんが入っているのを思い出したんです~
以前テレビで見てずっと気になっていました。
文久元年創業で、当時は日本橋辺りを屋台で流していた江戸前寿司。
すし飯に使うのが赤酢なんですよね。
昨年もデパ地下でテイクアウトして家で食べてとっても感激したのを、
突然思い出しましたww
シャリの色が赤いでしょ~
大きい方はワタシで、小さい方が夫です~^^。
なぜなら彼はお寿司にはそんなに思い入れが無いので、
高崎駅弁を買ったのですww
江戸前のたまご焼きは、最近珍しいです。
ネタも柔らかくて新鮮で美味しかったし、
シャリも思った通り甘めで美味しかった。
反対にガリは甘くなくて酢だけで漬けてありました。
きっと赤酢なんですね。
満足しました~ww