スープカレーを初めて食べたのは、下北沢の「心」
激戦区とあってスープカレーのお店がたくさんあって、あって、ありすぎてわからんやん。
と迷いながらぶらりと入ったお店が美味しかったので、
以来、スープカレーは「心」に通っています~
調べると珍しいお店がたくさんあるのですが、
若者が並んでいるし、冒険しないタイプなので、味がわかっているお店に行ってしまいます。
コロナが始まって中々食事に出かけられなくて、なんとか自分で作成していましたが、
先日購入したモランボンのスープカレーが美味しかったので、今日も作成~
ピーマンは焼き色を付けて上にトッピング予定。
本当はナスも焼いて、夏野菜のスープカレーみたいにしたかったけれど、
ナスは中々火が通らないんだもん~
美味しそうに見えないけれど、とっても香りがいいんです~
作成電気料金は12.3円でした。
煮込んだからいつもより少し高いです~
下北沢、再開発が終わったみたいでなのでまた行きたいな~
今日のコロナ感染者は、東京 3124人 。
来週には 9000人を超すかもしれないそうです。
油断できません。
マスクは二枚にして、冬なので手袋もしているし、手洗いも頑張ります~