goo blog サービス終了のお知らせ 

あおてん

いかにして〔旅〕を楽しむか。
楽しくなければ、娯楽じゃない。
楽しむことが「人生」さw

ドレッシング

2010-01-22 23:40:46 | #マイ(・∀・)ウマー♪
さっぱりしたドレッシングが好きです


一時期は「青ジソ」オンリーでしたが

最近は、もっぱらコレです。



どこでも売ってる安いものですが

結構ウマーですよ♪



さて、明日は大きなイベントの店が

いろいろありますね。


   期待しちゃおうかな(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

動画

2010-01-11 13:24:55 | #マイ(・∀・)ウマー♪
丼の様子を動画でupに初挑戦。


うまくいくかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食

2010-01-11 12:33:42 | #マイ(・∀・)ウマー♪
「活いか踊り丼」です。



当然、いかは生きてます。

美味いですよ(^.^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

函館の夜

2010-01-10 18:49:32 | #マイ(・∀・)ウマー♪
「やん衆磯鍋」だそうです。外は0℃。温かい鍋がいいですね。

さっき交差点歩いてて、路面凍ってて、転けそうになりました(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海鮮丼

2010-01-10 13:58:07 | #マイ(・∀・)ウマー♪
ウニ( ̄▽ ̄)ウマー!!



贅沢三昧で幸せです(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープカレー

2010-01-09 18:49:29 | #マイ(・∀・)ウマー♪
札幌名物?

スペアリブが柔らかくて、スパイスも効いていて、劇ウマー(^q^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食事

2010-01-09 07:22:24 | #マイ(・∀・)ウマー♪
夜は食堂車でフランス料理。

朝は車内販売で駅弁。

グルメツアーの始まりです(^^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬といえば・・・

2010-01-06 22:09:10 | #マイ(・∀・)ウマー♪
寒い季節には、やっぱり「鍋」ですよね


個人的には、最近「キムチ鍋」がマイブーム♪

普通は、肉は豚肉を入れるんでしょうけど

私の場合は「カキ(牡蠣)」を入れます。

栄養満点で、なおかつヘルシー



ビールがススんじゃうのが


・・・難点ですけどね(笑)。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬といえば・・・

2009-12-07 21:55:22 | #マイ(・∀・)ウマー♪
冬といえば「鍋」ですよね


ということで、「おでん」でも作ってみました。



まぁ、ひとり暮らしだと、量が多すぎるので

数日間は、同じもの食べなくてはいけません(別名:カレーの法則)。



ちなみに本日、二日目です(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜のお供

2009-10-31 08:00:48 | #マイ(・∀・)ウマー♪
またまたセブンイレブンネタですが


夜にちょっぴり呑むような時に

便利なのがコレ


なかなか安いし、ウマーなんです


閉店間際まで稼動した時なんかは

ときどき、食しています。



  まぁ、閉店まで打つこと少ないけどな(笑)。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お酒の友

2009-08-18 21:33:08 | #マイ(・∀・)ウマー♪
私の定番は「カラムーチョ」


焼酎を飲むときには欠かせません(笑)。



しかし、この期間限定のモノは



     (  ̄< ̄)=辛ぇ~w


ちょっと辛すぎて、ついつい呑みすぎちゃいます^^;





   あ~仕事忙しくて 更新もままならんわ(苦笑)。
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

安いネタですんまそん。。。

2009-05-30 22:55:40 | #マイ(・∀・)ウマー♪
セブンイレブンで売ってるピザ。

これが意外に美味しいのです


今までは、ワインを呑みながら食べるピザって

冷凍食品がメインでしたが、このピザは結構ウマイ。

名前のとおり「ふわふわ感」が、なかなかのものです。

それでいて、値段は3枚で300円。


    お買い得でっせ


すぐに食べ切れなければ、冷凍する作戦もありですが

それはまだ、試したことはありませんけど(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これも簡単

2009-05-14 22:39:18 | #マイ(・∀・)ウマー♪
お手軽クッキングのご紹介




    「オクラの簡単焼き」


  ① 焼き網でオクラをひっくり返しながら

    全体を強火で焼きます


  ② 塩やコショウを付けて食べます



   以上(笑)。


ほっこりした甘みがいい感じになりますよ♪

こんな簡単なオツマミもいかがでしょう?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミラクルクッキング

2009-04-28 21:56:42 | #マイ(・∀・)ウマー♪
本日、ご紹介するのは


  


① アスパラは根元を切り落として
  ピーラーなどで5cmほど皮をむきます。

② フライパンに油を熱してアスパラを入れて
  転がしながら焼きます。

③ 焼きあがったら皿に盛って
  最後に目玉焼きを乗っけるだけ♪
  食べる時は、黒コショウとマヨネーズを
  つけると旨いです

もちろん、アスパラは「国産」でお願いしますw
この時は「佐賀産」でしたよん

まぁ私のは、目玉焼き失敗してますけどね^^;

ちゅーか、こんなことで失敗したらいけません(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミラクルクッキング

2009-04-06 22:20:48 | #マイ(・∀・)ウマー♪
たまにやるこのネタ(笑)。


写真は「ピリ辛にらタコ」


材料は「ニラ」「たかのつめ」「ゆでだこ」です。


 ① 「たかのつめ」を油で30秒ぐらい炒める

 ② 「ゆでだこ」を入れて、強火で30秒ぐらい炒める

 ③ 「ニラ」を入れ、塩・酒で味をととのえて
   「ニラ」が柔らかくなったら出来上がり

時間もかからないし、お手軽ですよ♪

食べてみると・・・


   
´Д!!






ちょっぴり「ピリ辛」とニラの風味がマッチしてます。
(私のはちょっと、最後に炒め過ぎたようですが)。



    ビールの友には、もってこいです。



これは意外にいいですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする