火曜日の夕ご飯。
まぐろの漬け丼、
わけぎと納豆のせ。
たまねぎとミックスベジタブルとウインナーのスープ。
前日の煮物の残り
(じゃがいも、にんじん、ちくわ)。
糸こんにゃくとしめじとたらこの炒め物。
うちにあった料理本に、
しらたきとエリンギと明太子の炒め物が
載っていたの。
明太子は、なずは辛いみたいなので、
たらこでアレンジ。
でも、そもそも、
糸こんにゃくとしらたきって違いは何?
炒め物、
「ちょっとお塩が足りないかな」
と、うーに指摘されちゃった。
すみません。
桜がちらほら咲き出しました。
いろんな思いを抱えている今の日本だけど、
季節は前へ進んでいくんだなぁ。
まぐろの漬け丼、
わけぎと納豆のせ。
たまねぎとミックスベジタブルとウインナーのスープ。
前日の煮物の残り
(じゃがいも、にんじん、ちくわ)。
糸こんにゃくとしめじとたらこの炒め物。
うちにあった料理本に、
しらたきとエリンギと明太子の炒め物が
載っていたの。
明太子は、なずは辛いみたいなので、
たらこでアレンジ。
でも、そもそも、
糸こんにゃくとしらたきって違いは何?
炒め物、
「ちょっとお塩が足りないかな」
と、うーに指摘されちゃった。
すみません。
桜がちらほら咲き出しました。
いろんな思いを抱えている今の日本だけど、
季節は前へ進んでいくんだなぁ。