小泉首相が森前首相に出して、
「固くて噛みきれない」と酷評された例のアレですよ
固くなるほどおいしさが増す高級品。
今、アタシの目の前に6週間モノ、6ヶ月モノ、18ヶ月モノがあります。
濃厚な18ヶ月モノをゲット
■商品名:ミモレット 18ヶ月熟成
■原料乳:牛乳(殺菌乳)
オランダの伝統的なチーズ、エダムと同じ製法で作られる
北フランスのチーズ。
名前の語源はフランス語の「mi-mollet(半分やわらかい)」から。
熟成が進むにつれて生地が締まり、
色合いと共に風味も濃くなっていきます。
18ヶ月以上熟成したものは
「エクストラ・ヴィエイユ(=very old)」 と呼ばれ、
鮮やかなオレンジ色が次第に褐色がかってきます。
色合いの変化と共に味わいも濃厚になり、
複雑な風味を醸し出します
「固くて噛みきれない」と酷評された例のアレですよ

固くなるほどおいしさが増す高級品。
今、アタシの目の前に6週間モノ、6ヶ月モノ、18ヶ月モノがあります。
濃厚な18ヶ月モノをゲット

■商品名:ミモレット 18ヶ月熟成
■原料乳:牛乳(殺菌乳)
オランダの伝統的なチーズ、エダムと同じ製法で作られる
北フランスのチーズ。
名前の語源はフランス語の「mi-mollet(半分やわらかい)」から。
熟成が進むにつれて生地が締まり、
色合いと共に風味も濃くなっていきます。
18ヶ月以上熟成したものは
「エクストラ・ヴィエイユ(=very old)」 と呼ばれ、
鮮やかなオレンジ色が次第に褐色がかってきます。
色合いの変化と共に味わいも濃厚になり、
複雑な風味を醸し出します