MINORI(みのりのブログ)

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美味しい料理・お酒

2017年06月04日 | 日記・エッセイ・コラム
一度行ってみようと思っていた割烹「やじま」へ行ってみた。
土曜日だし、人気店だし、そんなに大きくないのでほぼ満席。
丁度カウンターが3席空いていて入れた。
「梅」コースを頼み、
追加でタコのカルパッチョ、白身魚のあられ揚げを注文。

まずは「無濾過の生ビール」で乾杯。



きめ細かい泡でとても飲みやすい。

次々に美味しい料理が出る。



それと私にはたまらない珍しいお酒が色々ある。

三重のお酒とある「八兵衛の原酒」を頂く。


さすが原酒だけあって、とろりとして濃い感じ。
久々の冷酒に気分良く酔って、
美味しい料理に舌鼓。







コース料理だけでは少し量が物足りない。
私の様に飲む客には良いのかなぁ・・・

食べて飲む私には追加がなければ物足りなかっただろう。

上さんは締めにプリン。


わたしは焼酎「銀座のすずめ」をロックで頂き、締め。
気持ちよく帰りました。


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