一度行ってみようと思っていた割烹「やじま」へ行ってみた。
土曜日だし、人気店だし、そんなに大きくないのでほぼ満席。
丁度カウンターが3席空いていて入れた。
「梅」コースを頼み、
追加でタコのカルパッチョ、白身魚のあられ揚げを注文。
まずは「無濾過の生ビール」で乾杯。
きめ細かい泡でとても飲みやすい。
次々に美味しい料理が出る。
それと私にはたまらない珍しいお酒が色々ある。
三重のお酒とある「八兵衛の原酒」を頂く。
さすが原酒だけあって、とろりとして濃い感じ。
久々の冷酒に気分良く酔って、
美味しい料理に舌鼓。
コース料理だけでは少し量が物足りない。
私の様に飲む客には良いのかなぁ・・・
食べて飲む私には追加がなければ物足りなかっただろう。
上さんは締めにプリン。
わたしは焼酎「銀座のすずめ」をロックで頂き、締め。
気持ちよく帰りました。
土曜日だし、人気店だし、そんなに大きくないのでほぼ満席。
丁度カウンターが3席空いていて入れた。
「梅」コースを頼み、
追加でタコのカルパッチョ、白身魚のあられ揚げを注文。
まずは「無濾過の生ビール」で乾杯。
きめ細かい泡でとても飲みやすい。
次々に美味しい料理が出る。
それと私にはたまらない珍しいお酒が色々ある。
三重のお酒とある「八兵衛の原酒」を頂く。
さすが原酒だけあって、とろりとして濃い感じ。
久々の冷酒に気分良く酔って、
美味しい料理に舌鼓。
コース料理だけでは少し量が物足りない。
私の様に飲む客には良いのかなぁ・・・
食べて飲む私には追加がなければ物足りなかっただろう。
上さんは締めにプリン。
わたしは焼酎「銀座のすずめ」をロックで頂き、締め。
気持ちよく帰りました。
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