とうもろこしってどうやって食べてますか?
我が家では焼きとうもろこしorコーンスープorバターコーン…
これは先日「道の駅いながわ」で買ったとうもろこしです
当然その日のうちに焼きとうもろこしにして食べました
まずは外の皮を何枚か剥がして毛みたいなのを切落とします
海水くらいの塩水に数時間つけておいてから
皮ごとコンロで中火よりやや強火焼きます
全体が真っ黒になったら出来上がり
焼きとうもろこしというより蒸し焼きですね…
どうよプリプリして美味しそうでしょ 何も付けずにそのままがぶりっ ウマウマウマ~
もっと買っとけばよかった~
我が家では焼きとうもろこしorコーンスープorバターコーン…
これは先日「道の駅いながわ」で買ったとうもろこしです
当然その日のうちに焼きとうもろこしにして食べました
まずは外の皮を何枚か剥がして毛みたいなのを切落とします
海水くらいの塩水に数時間つけておいてから
皮ごとコンロで中火よりやや強火焼きます
全体が真っ黒になったら出来上がり
焼きとうもろこしというより蒸し焼きですね…
どうよプリプリして美味しそうでしょ 何も付けずにそのままがぶりっ ウマウマウマ~
もっと買っとけばよかった~
がっぽりええねぇ~
私買ってくる人…
ひろさん焼く人…
儲けは半々でどう
秋祭りに夜店でがっぽり稼ご思て~~