先日出張帰りに駅弁を買ってきてくれました
明石名物 ひっぱりだこ飯
出張は東京やったけど細かいことはほっといて(笑)
美味しいですね
駅弁ってあまり美味しいイメージが無かったのですが最近のんはちょっと違う
平成10年4月5日 明石海峡大橋開通を記念して作られたひっぱりだこ飯
私も作ってみました
炊き込みご飯に錦糸卵・干ししいたけの甘煮・花人参・たけのこの土佐煮・
菜の花がなかったので小松菜のおひたしそしてたこの旨煮をそれぞれ作り
焼き穴子は市販の物を使用
そして完成
見た目はなかなかのできでしたが
肝心のたこの旨煮が柔らかくなりすぎて失敗 花人参も盛り忘れ 残念です
明石名物 ひっぱりだこ飯
出張は東京やったけど細かいことはほっといて(笑)
美味しいですね
駅弁ってあまり美味しいイメージが無かったのですが最近のんはちょっと違う
平成10年4月5日 明石海峡大橋開通を記念して作られたひっぱりだこ飯
私も作ってみました
炊き込みご飯に錦糸卵・干ししいたけの甘煮・花人参・たけのこの土佐煮・
菜の花がなかったので小松菜のおひたしそしてたこの旨煮をそれぞれ作り
焼き穴子は市販の物を使用
そして完成
見た目はなかなかのできでしたが
肝心のたこの旨煮が柔らかくなりすぎて失敗 花人参も盛り忘れ 残念です
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