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青二犀

2013-12-16 08:54:50 | ラーメン
吹田にある「青二犀」でランチです



今年7月にオープンしたお店です (11月訪問です)



メニューです シンプルでわかりやすい



鶏清湯スープ使用・ライト鶏白湯スープ使用

 
ムムム みなさん知ってるとは思いますが行稼ぎの為調べてみました(笑)

一番大きな違いは煮込み方だそうで

できるだけ煮立てず、沸騰させず、じっくりととった澄んだスープが清湯 

ボコボコと長時間沸騰させて、髄の溶け出した真っ白なスープが白湯 なんだって

これがわかって注文しなくちゃねっ

ライト鶏白湯スープ使用鶏しおら~めん



見た目クリーミーぽいけどすっきりした口当たり



黒胡椒がきいてよかったのですが私にはちょっと味が濃いというか辛かったです

細めの麺はツルッツル好みです 自家製麺だそうです



ごちそうさまでした~
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