二度ふられたお店にリベンジです
この季節ふられると暑い中次のお店探しにウロウロさまようのは危険
この日は行く前に営業しているかと席の確保の電話を1本入れてから行って来ました
京橋にある焼鳥屋「なかんむり」です
まずはキンキンに冷えた生ビールで乾杯 くぅ~美味しい
付き出し
ささみ・山芋・きゅうりの和え物…わさびがツ~ン美味しい これ家でも作ってみようかな~
串が焼けるまで鶏逢えず 中津くぼて漬とピーマン浅漬け 350円×2
あははっ「鶏逢えず」誤字してるって思ったでしょ…間違ってないよ ほらねっ
中津くぼて漬?は野菜のたまり漬でした
肝造り 480円
焼鳥は初めてのお店なのでおまかせ10本 1680円
それではスタート
わさび焼・肝
ミディアムレア~う~んとろけそう
ふりそで・こころ
ところでふりそでってどこかな?
ずり・白子
焼鳥で白子は初めて~ なかなか面白い
えんがわ・生麩
えんがわって…平目か…(笑) 生麩は中にあんこ入れてほしいな
豚生姜焼・手羽先
豚生姜焼はええわぁ~ちょっとビックリ生姜に巻いてあってこれ美味しいよ
10本あっちゅうまです
お目当てのあれが食べたかったので追加で
ちょうちん 300円
そうこれが食べたかったんです 玉子の黄身が口の中でプチッ う~ん美味しい
それから
そりれす 200円 皮 80円
皮はイマイチ…
三角 100円 大分中津からあげ 580円
いくらなんでも追加し過ぎ…
〆はスープで これ5円てビックリでしょ
焼鳥は単品だと2本ずつの注文になるのでおまかせだと1本ずつ色々食べれるからいいかもですが
別にお得にはなってないみたいでした~ ほんのちょっとだけ割高かも(主婦笑)
二人で行くんだったら今度は単品でかな
この季節ふられると暑い中次のお店探しにウロウロさまようのは危険
この日は行く前に営業しているかと席の確保の電話を1本入れてから行って来ました
京橋にある焼鳥屋「なかんむり」です
まずはキンキンに冷えた生ビールで乾杯 くぅ~美味しい
付き出し
ささみ・山芋・きゅうりの和え物…わさびがツ~ン美味しい これ家でも作ってみようかな~
串が焼けるまで鶏逢えず 中津くぼて漬とピーマン浅漬け 350円×2
あははっ「鶏逢えず」誤字してるって思ったでしょ…間違ってないよ ほらねっ
中津くぼて漬?は野菜のたまり漬でした
肝造り 480円
焼鳥は初めてのお店なのでおまかせ10本 1680円
それではスタート
わさび焼・肝
ミディアムレア~う~んとろけそう
ふりそで・こころ
ところでふりそでってどこかな?
ずり・白子
焼鳥で白子は初めて~ なかなか面白い
えんがわ・生麩
えんがわって…平目か…(笑) 生麩は中にあんこ入れてほしいな
豚生姜焼・手羽先
豚生姜焼はええわぁ~ちょっとビックリ生姜に巻いてあってこれ美味しいよ
10本あっちゅうまです
お目当てのあれが食べたかったので追加で
ちょうちん 300円
そうこれが食べたかったんです 玉子の黄身が口の中でプチッ う~ん美味しい
それから
そりれす 200円 皮 80円
皮はイマイチ…
三角 100円 大分中津からあげ 580円
いくらなんでも追加し過ぎ…
〆はスープで これ5円てビックリでしょ
焼鳥は単品だと2本ずつの注文になるのでおまかせだと1本ずつ色々食べれるからいいかもですが
別にお得にはなってないみたいでした~ ほんのちょっとだけ割高かも(主婦笑)
二人で行くんだったら今度は単品でかな