「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

みかんのおにぎりさんと。

2020-08-25 | グルメ

(作品名)おにぎりさんと。

(ペンネーム)みかん(40代)

(使った箕面産野菜) しいたけ、さつまいも、にんじん、きゅうり、たまねぎ、ピーマン

(おすすめポイントや感想)

野菜たっぷりのおかずと1つは塩おにぎり、1つは炊飯器で炊いた簡単人参ピラフのおにぎり。
すり下ろしたにんじんと刻んだピーマンやベーコン、たまねぎが入ってるのでこれだけでも野菜とお肉取れるので冷凍しておいたり我が家では子供の次の日のお弁当にも登場します

ピーマンのお浸しは大人気!
箕面のお野菜は特に甘い気がします。子供もパクパクたべてます

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« めいめいの青じそランチ | トップ | さゆの元気たっぷりおにぎり »
最新の画像もっと見る