「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

箕面の滝

2023-08-22 | グルメ

(作品名)箕面の滝

(ペンネーム)AAコンビ(小3と60代)

(使った箕面産野菜)ピーマン、とどろみ特産山椒

(おすすめポイントや感想)おにぎりを箕面の山に見せて、素麺を滝に見せましたポイントは箕面のピーマンやパプリカを紅葉の型にくり抜いて、箕面名産の紅葉の天ぷらのように揚げたことです

(おすすめ料理の材料、分量、作り方)おにぎりの具材、ピーマンと山椒の和え物ピーマン1/4、山椒大さじ1、シャケの切身、(マヨネーズ、鰹節は適量)を和えます

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずるくんランチ | トップ | 滝ノ道ゆずるトンネル »
最新の画像もっと見る