「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

ホワイトコーンでつくったおにきりランチ

2023-08-14 | グルメ

(作品名)ホワイトコーンでつくったおにきりランチ

(ペンネーム)ミツキマウス(小2)

(使った箕面産野菜)ホワイトコーン、かぼちゃ、おくら、じゃがいも、玉ねぎ、レタス、トマト

(おすすめポイントや感想)おにぎりレシピのポイントは、スーパーではあまり見ないホワイトコーンを使ったおにぎりですそれと、みのおでとれた新せんなお野さいをたくさんつかったところですとうもろこしのおにぎりがつくりたかったのですが、みのおさんのコーンが見つからなくてこまりましたそんな時に、おざきのうえんのおざきさんにとうもろこしを分けてもらって作りましたこのとうもろこしはホワイトコーンという名前で、生で食べてもとてもおいしいとうもろこしですホワイトコーンをつかったおにぎりもとてもおいしかったです

(おすすめ料理の材料、分量、作り方)おにぎり2つはホワイトコーンを一本まるまるつかいました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする