「箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチ」のご紹介!

箕面市で「おにぎりランチ」にご応募いただいた、皆さん自慢の作品をご紹介します!

はなまるおにぎり

2023-08-14 | グルメ

(作品名)はなまるおにぎり

(ペンネーム)こう(小2と40代)

(使った箕面産野菜)おかのり、ピーマン、おくら、バターナッツかぼちゃ、大葉、まくわうり

(おすすめポイントや感想)味がおいしいおにぎりがおすすめかぼちゃを切るのがたいへんでした

(おすすめ料理の材料、分量、作り方)

おかのりおにぎり:ごま油焼いてから塩で味付けしたおかのりをおにぎりに巻く

ピーマンのツナ和え:ピーマンを細切りにしてツナと中華スープのもとを入れて、まぜてからレンジでチンする

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする