チッチキチィ~

焼酎と日本酒が大好きなちっこいおっさんの日記!
1年中酒と焼酎の事を考えてアルコール漬けの毎日です!

作(ざく)純米山田錦

2007-05-10 02:41:35 | 日本酒
三重の“作(ざく)純米山田錦を飲んだ!

フルーティな果物系の山田錦の香!

やっぱり酸がきいてる!

山田錦の旨い味!

9号の山田錦の60%かなぁ???

この香りだかいのは酵母のせい???

山田錦の香が強いが酸が強いので旨い!

食前酒や酒初心者に、おすすめの日本酒じゃったわい!

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (saladman)
2007-05-10 07:39:36
“作”何ってかっこいい名前なんでしょうか??
返信する