佐賀の酒
鍋島純米吟醸あらばしりを飲んだ!
オー!
フレッシュ・フレッシュ・フレッシュ~♪♪♪
出荷日は、平成20年1月とある!
フルーティな典型的な山田錦の香~!
舌にさす炭酸が旨いなぁ~♪
ピリピリと~
メロンとか果物の味が旨い~♪
まだ少々渋味と苦味を感じる。(ほのかに)
6月がベストの飲みごろかなぁ~?
ボディあり
温度が上がって来ると酸味が際立つなぁ…
まだ渋い!
魚も合うが塩で焼いた肉も、この酒なら、いけるなぁ!
やっぱ日本酒は、和食が一番やなぁ!
(結論)
鍋島純米吟醸あらばしりを飲んだ!
オー!
フレッシュ・フレッシュ・フレッシュ~♪♪♪
出荷日は、平成20年1月とある!
フルーティな典型的な山田錦の香~!
舌にさす炭酸が旨いなぁ~♪
ピリピリと~
メロンとか果物の味が旨い~♪
まだ少々渋味と苦味を感じる。(ほのかに)
6月がベストの飲みごろかなぁ~?
ボディあり
温度が上がって来ると酸味が際立つなぁ…
まだ渋い!
魚も合うが塩で焼いた肉も、この酒なら、いけるなぁ!
やっぱ日本酒は、和食が一番やなぁ!
(結論)
福岡の清酒蔵の花の露が造る、本格芋焼酎~
名島
博多の芋焼酎らしい(笑)
香は、落ち着いた芋の香だがコクがある感じがした。
口あたり、まろやか。
?何年か寝かせてあるのかな?
やさしく、おとなしい味だが後から、芋の旨味が戻ってくる!
若干 杉香がする。
あまり気にはならないけど!
芋の味に派手さはないが、旨さはある!
ストレートもロックもお湯割りも、それなりに旨い!
夏は、ロックやなぁ!
やっぱり~♪(^o^)
名島
博多の芋焼酎らしい(笑)
香は、落ち着いた芋の香だがコクがある感じがした。
口あたり、まろやか。
?何年か寝かせてあるのかな?
やさしく、おとなしい味だが後から、芋の旨味が戻ってくる!
若干 杉香がする。
あまり気にはならないけど!
芋の味に派手さはないが、旨さはある!
ストレートもロックもお湯割りも、それなりに旨い!
夏は、ロックやなぁ!
やっぱり~♪(^o^)
やっぱりウメー!
何度飲んでも旨いや~♪
今年の大和桜ヒカリ35度早く出ないかな~♪
酒質は綺麗なんだけど、アルコール臭がしないガツンとくる
クリーンな芋の旨さがたまらんなぁ!
マジで早く今年の大和桜ヒカリ35度出ないかな~♪
楽しみだ~(^o^)
何度飲んでも旨いや~♪
今年の大和桜ヒカリ35度早く出ないかな~♪
酒質は綺麗なんだけど、アルコール臭がしないガツンとくる
クリーンな芋の旨さがたまらんなぁ!
マジで早く今年の大和桜ヒカリ35度出ないかな~♪
楽しみだ~(^o^)
何とかサスペンス劇場に出て来そうな名前の芋焼酎~♪(笑)
すきだけに嫌いと言いたいところですが・・・
あれ~
ストレートで飲むと、なかなか旨いじゃん!
フルーティでラベル通りの、透き通った芋の香が鼻を抜けていく。
何年か寝かせてあるので、もちろん口あたりやさしい。
ん~キレイな透明感がある芋焼酎だなぁ~♪
嫌味も、雑味もなく、飲みやすいが、もう少し芋のコクが欲しいなぁ。
かなり軽いし。
料理との相性が難しいと思うのであった!
↑
チト時代劇風に(笑)m(_ _)mペコリ
すきだけに嫌いと言いたいところですが・・・
あれ~
ストレートで飲むと、なかなか旨いじゃん!
フルーティでラベル通りの、透き通った芋の香が鼻を抜けていく。
何年か寝かせてあるので、もちろん口あたりやさしい。
ん~キレイな透明感がある芋焼酎だなぁ~♪
嫌味も、雑味もなく、飲みやすいが、もう少し芋のコクが欲しいなぁ。
かなり軽いし。
料理との相性が難しいと思うのであった!
↑
チト時代劇風に(笑)m(_ _)mペコリ
柑橘系の香。
流石は、日当山らしい芋焼酎!
味・香、すべてのバランスが悪い!
まぁ日当山らしいっちゃらしい芋焼酎だなぁ~
安い。
コメントも、終わり!(笑)
辛うじてお湯割りなら、飲めるかなぁ!
特に鼻を刺す香が、ダメダメです!
流石は、日当山らしい芋焼酎!
味・香、すべてのバランスが悪い!
まぁ日当山らしいっちゃらしい芋焼酎だなぁ~
安い。
コメントも、終わり!(笑)
辛うじてお湯割りなら、飲めるかなぁ!
特に鼻を刺す香が、ダメダメです!