福岡の酒屋さんのPB品
優しい 穏やかなフルーティで柑橘系の香
口あたりソフト
まろやかやなぁ。
甘~い、芋の味が旨い。
ストレートが一番旨いと思う。
お湯割りも芋の甘味があって旨い。
ロックはサラッとして飲みやすい。
(完全に食中酒)
ストレートか、お湯割りが最高でしょ。
キレイな味だし
『平成16年度産・石蔵熟成』と書いてある
値段も安いし良いかも。o(^-^)o
優しい 穏やかなフルーティで柑橘系の香
口あたりソフト
まろやかやなぁ。
甘~い、芋の味が旨い。
ストレートが一番旨いと思う。
お湯割りも芋の甘味があって旨い。
ロックはサラッとして飲みやすい。
(完全に食中酒)
ストレートか、お湯割りが最高でしょ。
キレイな味だし
『平成16年度産・石蔵熟成』と書いてある
値段も安いし良いかも。o(^-^)o
奈良の日本酒
日本酒酒度=+3・5
精米歩合=50%
酸度=1・6
アミノ酸度=1・3
酵母=Kー7
奈良県産=アキツホ米
香は…
やさしい若草の香
色が緑茶系の色
味は、濃ゆい・ヘビーな味。
かなりボディがあり重い。
ロックか水割りや、お湯割りが旨いと思う。
8対2の水割りは最高に旨いと個人的に思った。o(^-^)o
日本酒酒度=+3・5
精米歩合=50%
酸度=1・6
アミノ酸度=1・3
酵母=Kー7
奈良県産=アキツホ米
香は…
やさしい若草の香
色が緑茶系の色
味は、濃ゆい・ヘビーな味。
かなりボディがあり重い。
ロックか水割りや、お湯割りが旨いと思う。
8対2の水割りは最高に旨いと個人的に思った。o(^-^)o
ひさびさに十四代を飲んだなぁ…
純米大吟醸生詰『酒未来』
まぁいつもの香や味だが
こなれてるなぁ~
バランスは良い。
食前には旨いと思うが・・・
まぁ値段からして普通っしょ。(笑)(^_^;)
しかし日本酒は旨いなぁ~!
近いうちに日本酒ブーム再到来かな。(^o^)/
旨いぜ日本酒最高で~す。(^o^)/
次何買おうかなぁ(笑)(^_^;)ァセァセ
純米大吟醸生詰『酒未来』
まぁいつもの香や味だが
こなれてるなぁ~
バランスは良い。
食前には旨いと思うが・・・
まぁ値段からして普通っしょ。(笑)(^_^;)
しかし日本酒は旨いなぁ~!
近いうちに日本酒ブーム再到来かな。(^o^)/
旨いぜ日本酒最高で~す。(^o^)/
次何買おうかなぁ(笑)(^_^;)ァセァセ
オイラが好きな古澤さんの芋焼酎~
30度なんや~
アルコール臭が鼻をさすが
別に気にはならない。
口あたりまろやかだし~
綺麗な芋焼酎の味って感じです。
お湯割りもロックも
食中酒として最高に飲みやすく旨いです。
(30度にしては。(笑))
30度なんや~
アルコール臭が鼻をさすが
別に気にはならない。
口あたりまろやかだし~
綺麗な芋焼酎の味って感じです。
お湯割りもロックも
食中酒として最高に飲みやすく旨いです。
(30度にしては。(笑))