
夏野菜が美味しい季節ですよね。
トマト・ナスビ・キュウリ・ピーマンetc
季節の野菜は何故こんなに美味しいのでしょうか?
答え= 年寄りになっているから
最近、へぼコーチが嵌まっていること!
それは!夏野菜の
浅漬け!
色んな農家の方から
キュウリやナスビをお裾分けしてもらうのですが、
それを市販の浅漬けの調味料で漬物を作るのです。
田舎育ちのへぼコーチは漬物が大・大・大好きなのです。
この即席漬物が
朝の食卓を豪華?に賑わせてくれています。
今朝も頂きました!
お日様・雨・大地に感謝しながら!!
へぼコーチの嫁さんはお漬物を漬けることも
食べることもあまり好みません。
しかし、浅漬だけは最近少し協力的な態度になっています。
よーーーーーーーーし!
ですが・・・・・・
究極のお漬物
ヌカ漬けのキュウリが食べたいなぁ~
浅漬けは飽きたぞおおおおおーーーーーー!
PS
昭和っ子達、夏休みの自由研究は
ヌカ漬けの研究をしてみたら、どうだろうか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます