先日、いつものように銀行で雑誌をパラパラしていたら
ちょっと変わったチーズケーキを見つけました
HPアドレスが載っていたのでさっそく帰ってアクセスしてみました
そこは雪印お料理レシピというHPでした
私が作りたかったのはチョコマーブルチーズケーキ♪

の写真は今一マーブル模様が少ないですが
チョコの甘さとクリームチーズの酸味がミックスしていて
とっても美味しかったです
ただ、私はちょっと手抜きしてグラハムクラッカーで作る
土台を勝手に省いたので本当はもっと違う食感なのかなっ?
まっ、美味しかったのでヨシ
といたしまょ~
それにしても、今日もめちゃ冷えます
今日、明日と日本海側は大寒波が来るらしい・・・
はぁ~寒いの嫌いなのに・・・・
ちょっと変わったチーズケーキを見つけました

HPアドレスが載っていたのでさっそく帰ってアクセスしてみました

そこは雪印お料理レシピというHPでした

私が作りたかったのはチョコマーブルチーズケーキ♪


チョコの甘さとクリームチーズの酸味がミックスしていて
とっても美味しかったです

ただ、私はちょっと手抜きしてグラハムクラッカーで作る
土台を勝手に省いたので本当はもっと違う食感なのかなっ?

まっ、美味しかったのでヨシ


それにしても、今日もめちゃ冷えます

今日、明日と日本海側は大寒波が来るらしい・・・
はぁ~寒いの嫌いなのに・・・・

いつもいつも教えてくれてありがとうございます!
寒いの私も死ぬほどイヤです…
お互い風邪には充分気をつけましょうね~~
あぁ…アクアス…いつ行けるの???
使いませんよね?
私もお菓子作る時しか買いませんよ
アクアスって私ももうずいぶん行ってません。
近いのにね・・
山口から島根だと山越えがあるので
雪降ったら恐いですよねぇ~
でも、白イルカ君が新芸を覚えたそうなので
見に来てください~
何か普通のチーズケーキより豪華に見えますね~!コレ今度作ってみようかな~
つい忘れちゃって気がついたら賞味期限がぁ~
って事ありますよね?って私だけ?
マーブル模様にするとちょっと豪華でしょ?
チョコは普通の板チョコを使いました