こんにちは。
今日で3月が終わりなんて〜
この前、年明けしたのになぁ。早いですね。
明日から4月♪また心機一転で頑張りたいです。
今日は大好きな莓で作る温かいスイーツ『莓のクラフティ』をご紹介します。
超簡単!混ぜて焼くだけです。
〈材料と作り方〉
莓…10〜15粒
卵…2こ
砂糖…大さじ4
米粉…大さじ1
生クリーム…1パック(200ml)
バニラオイル…少々
①莓はよく洗ってヘタをとり耐熱皿に並べる。
②その他の材料を上から順にボールに入れ、その都度よく混ぜる。
③ ①の耐熱皿に流し入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
薬膳では『莓』は
春にアプローチをかけたい「肝」によいとされ、喉の痛みやイライラした気持ちを落ち着かせる作用があるといわれます。
涼性の食材なので食べ過ぎは体を冷やします。ご注意ください。
あったかい莓はトロットロで甘酸っぱく美味です。
超オススメの温スイーツ、是非お試しください〜☆
本日もお読み頂きありがとうございました。
夜はまだまだ寒いのでお体ご自愛くださいね。
今日で3月が終わりなんて〜
この前、年明けしたのになぁ。早いですね。
明日から4月♪また心機一転で頑張りたいです。
今日は大好きな莓で作る温かいスイーツ『莓のクラフティ』をご紹介します。
超簡単!混ぜて焼くだけです。
〈材料と作り方〉
莓…10〜15粒
卵…2こ
砂糖…大さじ4
米粉…大さじ1
生クリーム…1パック(200ml)
バニラオイル…少々
①莓はよく洗ってヘタをとり耐熱皿に並べる。
②その他の材料を上から順にボールに入れ、その都度よく混ぜる。
③ ①の耐熱皿に流し入れ、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
薬膳では『莓』は
春にアプローチをかけたい「肝」によいとされ、喉の痛みやイライラした気持ちを落ち着かせる作用があるといわれます。
涼性の食材なので食べ過ぎは体を冷やします。ご注意ください。
あったかい莓はトロットロで甘酸っぱく美味です。
超オススメの温スイーツ、是非お試しください〜☆
本日もお読み頂きありがとうございました。
夜はまだまだ寒いのでお体ご自愛くださいね。