ニコニコ☆クッキング

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薬膳米粉ビスコッティ

2019-04-21 17:15:00 | 簡単レシピ

春ですね〜☆
暖かくて気持ちがよいです。

今日のおやつは噛みごたえありのガリガリビスコッティ
米粉を使ってナッツやクコの実、松の実、ひまわりの種やドライブルーベリーなどをたくさん混ぜ込み焼き上げました。
混ぜて焼くだけ、米粉なので振るうこともなく超簡単です。

(材料)
米粉…200g
ベーキングパウダー…5g
黒砂糖…80g
卵…2こ
水…大さじ1
ナッツやクコの実などなど…適宜

①ボールに卵を割りほぐし、米粉、ベーキングパウダー、黒砂糖を加え混ぜる。
②水とナッツ、クコの実や松の実なども加えひとまとめにする。
③オーブンシートをひいた天板にのせ、厚さ1〜2センチの長方形に伸ばして180度に余熱したオーブンで15分焼く。
④1センチ幅に切り、切り口を上にして170度で15分、ひっくり返して裏側も15分焼く。


半量でもOK。
小さめのがたくさんできます。
ナッツやドライフルーツなどお好みのものを入れてオリジナルを作っても。




薬膳では
アーモンドやカシューナッツ、松の実は補血作用があり貧血や疲労回復によいと言われ、クコの実は貧血、老化防止や白髪予防によいとされています。


貧血女子にオススメの簡単おやつ
是非お試しください。







本日もお読み頂きありがとうございました。

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