Brunch
*本日のごはん*
卵焼きと明太子の五穀米おにぎらず
筍の煮物
お漬物
大根と人参のお味噌汁
『おにぎらず』娘と一緒に作りました♪
にぎらないから、おにぎらず!
初めて聞いたとき、なるほど~!!納得でした。
明太子と甘めの卵焼きの組み合わせ、大好きです~♪
美味しい~!
かなりのボリュームです☆
【材料】
ごはん
卵焼き
明太子
海苔
【作り方】
卵焼きを作ります。
卵2個に砂糖大1.5、塩を少々を加え、混ぜます。
卵焼き用のフライパンで焼きます。焼けたら半分に折り返します。
海苔の上に塩少々をふり、ご飯をのせます。卵焼き、明太子も、のせます。ご飯をもう一度のせます。海苔で蓋をします。ラップをして裏返しにすると、海苔がくっつきます。
ラップのまま、半分に切ったら出来上がりです。
お好きな具でいろいろな味を楽しめます。
好きなものをのせて、皆で作るのも楽しいですよ。
こちらは、アヴォカド、カニかま、たくあんバージョン。
お弁当などにも、是非お試しくださいね~☆
sakamina
*本日のごはん*
卵焼きと明太子の五穀米おにぎらず
筍の煮物
お漬物
大根と人参のお味噌汁
『おにぎらず』娘と一緒に作りました♪
にぎらないから、おにぎらず!
初めて聞いたとき、なるほど~!!納得でした。
明太子と甘めの卵焼きの組み合わせ、大好きです~♪
美味しい~!
かなりのボリュームです☆
【材料】
ごはん
卵焼き
明太子
海苔
【作り方】
卵焼きを作ります。
卵2個に砂糖大1.5、塩を少々を加え、混ぜます。
卵焼き用のフライパンで焼きます。焼けたら半分に折り返します。
海苔の上に塩少々をふり、ご飯をのせます。卵焼き、明太子も、のせます。ご飯をもう一度のせます。海苔で蓋をします。ラップをして裏返しにすると、海苔がくっつきます。
ラップのまま、半分に切ったら出来上がりです。
お好きな具でいろいろな味を楽しめます。
好きなものをのせて、皆で作るのも楽しいですよ。
こちらは、アヴォカド、カニかま、たくあんバージョン。
お弁当などにも、是非お試しくださいね~☆
sakamina