暑いですね~
こんな日はビールとアヒージョなんて
いかがですか?
撮影で頂いてきた海老ちゃんがあったので、スキレットでアヒージョを作りました~☆
キノコとアボカドを入れてウマウマです。
アヒージョはとにかく簡単!
潰したニンニクとオリーブオイルをスキレットに入れて火にかけ、具材を入れ一煮し、塩コショウで味付けするだけ。
今日はアカザエビを使いました。エビの旨味がオイルに移って美味でしたー!!
アボカドは角切りに、パプリカは千切りにして上にのせました。
パプリカがまたサッパリしていい食感♪オススメです。
スキレットに沿わせてパンを置けば、スキレットに触れた部分のパンは焼けます。
美味しくて美味しくて即完売。
しかーしオイルが残ってる。
もっと食べたいねぇぇ~
って食べ盛り親子。。。
っっってことで
追いアボカド&パプリカ
大変美味しく頂きました~♪
おつまみや、おもてなしに是非お試しください。オススメです。
どうぞよい休日を☆
今日もお読み頂きありがとうございました。