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石垣島の泡盛 白百合古酒(クース)入荷!

2019-06-24 17:22:36 | お酒
🌺
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あの、泡盛No.1の癖があると
言われる石垣島の『白百合』
でも、その癖にハマる人も多く、
その白百合好きは
『シラユリスト』
と呼ばれる(^^)
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もちろん南の村にも、
新酒の白百合は常時ご提供して
いました。
石垣島のちーさな家族経営の
酒蔵で、生産量も少ないため
非常に希少なのですが、
その白百合の更に希少な
古酒(クース)43度
を沖縄研修で(^^)入荷しました!

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昔ながらの地釜式直火蒸留や
麹を長くはわせる老麹仕込み、手造りでの泡盛造り。

手間はかかるが、
その手間が作りだす味わいが
白百合の味。
そうして出来た泡盛原酒を
じっくりと甕熟成含め
3年間熟成させた
「白百合古酒」。
濃厚な旨みと、
あの独特の風味に
甕熟成特有の甘い香り。
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是非、シラユリストでなくても
ご賞味ください(^^♪


めんそーれ!(^^♪
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#今帰仁村仕込みの沖縄料理屋
南の村.小倉
北九州市小倉北区堺町
080-8775-7220
17時open~Last
日曜定休
飲み放題コースあります
ワンコインハッピーアワー有
詳しくはプロフィールから
ブログをご覧下さい。
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