昨日 夫が 復習しました
私が 夕方戻ってきましたら
煮魚と精進揚げ ができていました
煮魚のお鍋の中に・・・・ なにこれ
あ~~落し蓋ね
クッキングホイルに 目と鼻の穴が開いているんです
そーーか そういえば こうすればいいのね そうだった
落し蓋は 2つもあるのですが (見つけられなかったようで)
お教室ではホイルでね
私が作るときより 正統派 ですので ばっちり!!
夫の作る煮魚は なかなかのでき 精進揚げも上手にできていたので
「手打ちそばも習ってくださいよ」 「・・・・・」
「おそばと 天麩羅 いいとおもいますよ~」 「・・・・・」
あと 一押し と 見たね!
あと 一押し だ!
がつがつ食べちゃって 画像がありません
これからもどんどんレパートリーが増えそうで楽しみですね!
我が家も将来絶対見習わせよう
今はひたすら、褒めまくる事です。
煮魚、と、精進揚げ、主人にこの話をしたら、世の中には、偉い人が、おるのーう。
これで終わりでした。我が家は、失敗でした。
アルミホイルの落し蓋なんて、男の人が習わずに知ってるわけないですよね。
びっくりしているMeekoさんのお顔が目に浮かんで思わずニンマリ!
かき揚げは難しいのに、よくできましたね。
これで、おそばが打てれば完璧
どんどん、ほめて、おだてて、美味しい天ぷらそばが食べられるように、ここはMeekoさんの一押し、がんばれ
羨ましいです。
自分が帰宅した時にご飯ができてるなんて・・・夢のようです