こどもとわたし 日々のダイアリー

日々の手作りと子供との毎日を記録しておきたくて始めました

3連休の部活弁当」

2010年07月21日 17時46分08秒 | 今週のお弁当

この前の土曜日のお弁当です。
だいぶネタも尽きてきて・・
冷凍のシーフードがあったし、この前サフランを買ったばかりだったので パエリヤを作ってみました。ホールトマトの缶をきらしていたのだけど 生協でおいしいトマトの箱買いしていたのがあったので生のトマトを入れて作ってみました。なーんか地味だなーと思ったらアサリの殻がないんだ。
どうせ捨てるんだけど見た目ないと さびしいのね。ははっ

後は ジャガイモとにんじんのころころサラダ、もやしのナムル、ハンバーグ、スティックチーズなどおかずを入れてます 





こっちは日曜のお弁当
ご飯は バージョンを変えて お漬物いなりです。
酢飯までは同じに作って お新香をみじん切りした黄色の稲荷と しば漬のみじん切りでピンクのいなりを作ってます
後は スパゲティと、チーズ入りスクランブルエッグ、ウインナーにイカのてんぷらを入れてます






こちらが 最後月曜のお弁当です
ご飯はシンプルに海苔ベンにして、おかずは厚焼き玉子、ウインナー、ナムルと野菜の和え物、昨日の残りのハンバーグにチーズをのせて焼いたのと 昨日本で見て作ったピクルスの にんじん、きゅうりたまねぎなどを入れてみました。暑いときは さっぱりした物のほうがいいかと!

休みなんで おちびの分もついでに作ってお弁当箱にいれてます。
しかし、パパがじっとりねっとり ご飯時になると見つめるので  結局楽チンにはなりませんでした。 3連休疲れた・・・

おまけに 火曜は終業式。またまた早いお帰りで・・・