2018年6月24日、この日は静岡県伊東市・伊豆高原のライブハウスJIRO's(ジローズ)ライブに出演する日でしたが、会場に向かう途中、伊東市荻にある居酒屋食堂【風来坊】にお邪魔しました。
常連客にはラーメンを初めとした中華料理や一品料理に定評がある居酒屋食堂ですが、実はマスターが厳選して仕入れた高級肉をふんだんに使用した豪快でワイルドな肉料理が激安で食べられる店とあって熱狂的なファンが存在する店でもあります!
私もその一人でこの日も来店早々、店主・鈴木浩二さんより「ミモさん、今日はいい肉が入ったよ!」の定評の言葉に負けステーキに即決!
と言う事で、昼御飯はマスターがミモリーの好みを知って料理した【USサーロインステーキ定食・ミモリースペシャル】(価格は・・とても言えません!)が出来ました!
単にステーキを出すだけならごくありふれた料理ですが、鈴木マスターが作るオリジナル料理にはちゃんとしたコンセプトがあるみたいで、このステーキは【少年時代に近所の喫茶店で食べた懐かしいステーキ】です!
近年は流通の関係からオーストラリア牛を使った肉厚なステーキが専門店の主流ですが、この店では脂身が多いアメリカ牛のリブロースではなくサーロインの肉を薄くして焼き上げたステーキさまさに【子供の頃あったご馳走ステーキ】に涙が出てしまいました。
このサーロインステーキは肉厚ではないけれど軟らかかつ肉の甘みもあり美味しいのは当然ですが、とにかく御飯が進んで気が付いたら3杯も食べてしまいました。
居酒屋食堂・風来坊の料理単の定番メニューは勿論、お客様の付き合いやニーズに合わせた料理を出してくれるのが嬉しいです!
常連客にはラーメンを初めとした中華料理や一品料理に定評がある居酒屋食堂ですが、実はマスターが厳選して仕入れた高級肉をふんだんに使用した豪快でワイルドな肉料理が激安で食べられる店とあって熱狂的なファンが存在する店でもあります!
私もその一人でこの日も来店早々、店主・鈴木浩二さんより「ミモさん、今日はいい肉が入ったよ!」の定評の言葉に負けステーキに即決!
と言う事で、昼御飯はマスターがミモリーの好みを知って料理した【USサーロインステーキ定食・ミモリースペシャル】(価格は・・とても言えません!)が出来ました!
単にステーキを出すだけならごくありふれた料理ですが、鈴木マスターが作るオリジナル料理にはちゃんとしたコンセプトがあるみたいで、このステーキは【少年時代に近所の喫茶店で食べた懐かしいステーキ】です!
近年は流通の関係からオーストラリア牛を使った肉厚なステーキが専門店の主流ですが、この店では脂身が多いアメリカ牛のリブロースではなくサーロインの肉を薄くして焼き上げたステーキさまさに【子供の頃あったご馳走ステーキ】に涙が出てしまいました。
このサーロインステーキは肉厚ではないけれど軟らかかつ肉の甘みもあり美味しいのは当然ですが、とにかく御飯が進んで気が付いたら3杯も食べてしまいました。
居酒屋食堂・風来坊の料理単の定番メニューは勿論、お客様の付き合いやニーズに合わせた料理を出してくれるのが嬉しいです!