ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

ツナの和風パスタ

2008-10-19 | パスタ

  

和風のパスタが食べたくて作りました。
多めにソースを作って、パスタにしっかりと味を含ませます。
大根おろしでさっぱりと。

>>>レシピ(4人分)
①水(200CC)、コンソメ(1個)、めんつゆ(50CC)、塩(小1)を煮立てておく。
②パスタを少し固めにゆで、①に入れる。
③ツナ(2缶)、バジルペースト(大1)、水菜を混ぜる。
④盛り付けたら、大根おろしをトッピングする。

しそ大好きの私は、バジルペーストのかわりに、もちろん自家製しそペーストを使いました。
おいしいっ♪

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。