月見miso soup 2005-12-14 | スープ 小さい頃、よく母が作ってくれました。寒い地方に住んでいたので、朝に食べるとあったまったな~作り方 1.だしをとる。ちなみに我が家はたっぷりの煮干だしです。 2.具はお好みで。 これは玉ねぎとほうれん草です。 おすすめは、キャベツとバター…意外ですがイケます。 3.具に火が通って、沸騰したところに卵を割り入れる。 ふたをしてすぐ火を止める。余熱で白身がぷるんと固まります。 黄身をくずしてほうれん草にからめながら食べるとおいしいよ 不思議とパンメニューにも合うんだな、これが。 #今日の献立 « ヤーコンのきんぴら | トップ | おいしい小松菜のスープ♪ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する