やっぱりヤーコンはきんぴらに限る!
ヨーグルトに入れたり、天ぷらにしてみたりしたど、どれもいまいちでした。
作り方
1.ヤーコン、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして灰汁をぬく。
2,3回水を取り替えてよく抜いて下さい。
2.豚肉薄切りを1口大に切り、油で炒める。
3.水を切った1.と人参(斜め薄切り)も入れて炒める。
4.砂糖、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて炒め煮する。
5.最後にきぬさやを入れたら、ごま油少々で香りをつけて出来上がり!
ヤーコンはオリゴ糖が含まれていて、自体が甘いので、少し甘めの味付けになります。
そこがいいみたいです。
ごぼうとはまた違うシャキシャキ感がgoodですよ。