ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

豚肉のみそしょうが焼き

2008-06-11 | 大きなおかず*お肉

  

しょうが焼きを味噌味で。
水菜を混ぜて、ヘルシーに♪
豚しゃぶ肉を使ったので、やわらか~です。

::: レシピ
①豚肉は細切りにして、塩(少々)で下味を付け、片栗粉をまぶす。
②①をしょうがのすりおろしと一緒に炒めて、みそで味付けする。
③3cmくらいに切った水菜をあわせて火を止める。

これはごはんがすすむ~ってことで、

丼にしちゃいました。
おいし



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。