豚肉のみそしょうが焼き 2008-06-11 | 大きなおかず*お肉 しょうが焼きを味噌味で。水菜を混ぜて、ヘルシーに♪豚しゃぶ肉を使ったので、やわらか~です。 ::: レシピ①豚肉は細切りにして、塩(少々)で下味を付け、片栗粉をまぶす。②①をしょうがのすりおろしと一緒に炒めて、みそで味付けする。③3cmくらいに切った水菜をあわせて火を止める。 これはごはんがすすむ~ってことで、 丼にしちゃいました。おいし #今日の献立 « 昆布の佃煮 | トップ | [主食] のりのり♪サンドイッチ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する