![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/94/f422878ff914b0df6e4652c390943860.png)
最近、職場に持っていくお弁当を冷製パスタにしています。
ゆでたパスタを流水で洗って、オイルをからめ、好きな具とドレッシングをもっていけばOK。
職場の冷蔵庫に入れておけば、お昼に冷え冷え~なパスタが食べられるというワケです♪
野菜がたっぷり食べられるし、動き回った体にちょうどいいクールダウンになるし、パスタで午後からのエネルギー補給になるしで良いことずくめ。
今日は冷しゃぶ&玉ねぎ、水菜にポン酢をかけて。
コツはパスタをお弁当箱に詰める時、一口分ずつ詰めること。
そうすれば、パスタがみんな仲良しになって食べにくい~なんてことはありません。
仕事の休憩もちょっと楽しまなきゃね。