旦那のリクエストで「あんばやし」を作りました
板こんをスライスして串にさし、タレは生姜をちょっと多めに。
私はこれを味噌田楽というのですが
富山では「あんばやし」というみたいですね~
これを見て・・・
「あの~、クルクルって回すクジはありますか?」
と、お茶目なお義父さんw
最新の画像[もっと見る]
旦那のリクエストで「あんばやし」を作りました
板こんをスライスして串にさし、タレは生姜をちょっと多めに。
私はこれを味噌田楽というのですが
富山では「あんばやし」というみたいですね~
これを見て・・・
「あの~、クルクルって回すクジはありますか?」
と、お茶目なお義父さんw
写真が無ければ何が何だか分からないですよね!
板こんがウェーブしてるのが良いですね♪
今度まねっこしちゃおう~
北陸。。。もしかしたら富山だけの呼び方?
初め聞いた時何のことかわかりませんでしたが
味噌田楽だったみたいです(^▽^)
クネクネさせると味噌がからんでイイ感じです♪