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ココナッツのシャーベットを添えて♪
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中から熱々のチョコレートソースが♪
見目麗しく、しかも抜群においしいフォンダンショコラ
バツグンでございます♪
右画像はデザートの後のプチフール♪
怒濤の先日、最後の締めは、ミシュランでお星さまひとつ取られたというフレンチ、おはらス・レストランへ行って参りました、ドンドンパフパフ~
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ドイツ人マダムの案内で、一番乗りの店内へ。落ち着いた品のあるインテリアがとってもエレガント、オシャレしてきて良かった~♪。★さんお薦めのイベリコ豚のローストが評判らしく、もちろん私も仰せのままに。
最近はデザートの選択時に、給仕さんからお薦めを聞くことが多いです。「全部お薦めです」と切り替えされることもありますが、大抵、お店のとびきりの一品を教えてもらえます。そして、これは大当たり率100%。今回も薦めてもらったフォンダンショコラ、本当に美味しかったです。甘さ控えめなので、濃厚なカカオそのものの味が心おきなく味わえました。まったり~
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大好きな魚のスープは鰻入りのカレー味。チーズが乗ったパンがプカプカ浮いているのを見た★さんに、「濡れたパンだめじゃん」と軽く突っ込まれましたが、あたしゃ何故かオニオングラタンスープ系のパンプカプカは大好きなんです、不思議ですね
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そしてお薦め通りイベリコ豚のロースト、本当においしかったです。塩味がキリリと効いていてバツグン♪。プティフールのマカロンは、外がパリパリの瓦せんべいっぽい食感で、最近ぬっちり系ばかり食べていたので珍しかったです。
そして何度も書きますが、この前にケーキ4つ、後にケーキ3つ食べました。ギャルミヤちゃんと呼んどくれ。と自分で書いていて、今チョット恥ずかしいデス。。。そして、明日に控えた名メインイベントに着る予定のワンピ、入るかどうか、ものすごく不安なんです、ドキドキ。。。
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アミューズブッシュ・アンチョビのクロワッサン
蟹の菓子仕立て・オーロラ・ソース
冷製 羊蹄山麓 京極町産・人参のスープ
魚のスープ ・ルイユ添えマルセイユ風
イベリコ豚 肩腹肉のロースト シンプルなジュを添えて (画像左より)