
いつもの朝食。
・発芽玄米ご飯
・生卵
・納豆
・青汁
・牛乳
基本は卵かけご飯。そこで問題になるのが、卵かけご飯を何味にするかということである。醤油だとちょっとしょっぱいので、納豆のたれを半分だけ使っている。しかしこれだと、納豆も卵かけご飯も微妙に味が薄いなーと思っていた。
スーパーで物色して見つけたのがこれ。卵かけご飯専用のしょうゆである。甘み、濃い口、絶妙な配合である。卵かけご飯に思い入れがある人によって開発されたのだろう。いい物を見つけた。
・発芽玄米ご飯
・生卵
・納豆
・青汁
・牛乳
基本は卵かけご飯。そこで問題になるのが、卵かけご飯を何味にするかということである。醤油だとちょっとしょっぱいので、納豆のたれを半分だけ使っている。しかしこれだと、納豆も卵かけご飯も微妙に味が薄いなーと思っていた。
スーパーで物色して見つけたのがこれ。卵かけご飯専用のしょうゆである。甘み、濃い口、絶妙な配合である。卵かけご飯に思い入れがある人によって開発されたのだろう。いい物を見つけた。
その時はこの辺で売ってなかったので諦めたんだけど、今はあるんだねっ。
買いに行こう。