CUEタレント 小橋亜樹ちゃんが
「どーせヒマでしょ?」のブログに
☆愛羅武TABASCO☆ という記事をアップしております。
私、タバスコは苦手でございます。
辛い物全般ダメですが、一番苦手なのは〝ワサビ〟でございます。
主人とこんな会話をすることがありますよ。
1つだけ調味料を選ぶとしたら何にする?
私はね、醤油 と答えます。
調味料、いろいろありますね、
・砂糖
・塩
・お酢
・醤油
・味噌
・みりん
・胡椒
・ソース
・ケチャップ
・マヨネーズ etc・・・
後半は調味料か? と疑問も残りますが、そんな中でも、
私は 醤油 でしょうな。
まー、よくある「無人島に1つだけ調味料を持っていけます!」みたいなね。
醤油ならね、何かとね、役立ってくれる気がします。
塩 も、捨てがたいんだけどね・・・
。
「どーせヒマでしょ?」のブログに
☆愛羅武TABASCO☆ という記事をアップしております。
私、タバスコは苦手でございます。
辛い物全般ダメですが、一番苦手なのは〝ワサビ〟でございます。
主人とこんな会話をすることがありますよ。
1つだけ調味料を選ぶとしたら何にする?
私はね、醤油 と答えます。
調味料、いろいろありますね、
・砂糖
・塩
・お酢
・醤油
・味噌
・みりん
・胡椒
・ソース
・ケチャップ
・マヨネーズ etc・・・
後半は調味料か? と疑問も残りますが、そんな中でも、
私は 醤油 でしょうな。
まー、よくある「無人島に1つだけ調味料を持っていけます!」みたいなね。
醤油ならね、何かとね、役立ってくれる気がします。
塩 も、捨てがたいんだけどね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
うーん、私も「醤油」だなぁ~
塩も確かに捨てがたい!
でも醤油の方が万能(ん?ホントは塩の方が
万能か?)と私は思っているので醤油
醤油を捨てられないあたり、やはり私は
日本人なんだなぁ~
醤油を作ってくれた人、バンザイっ!
醤油がなかったら、お刺身はどうやって
食べるのだろー?
ソース? いやぁ~~
〝お刺身〟を例に出すあたり、
やっぱり〝日本人の醤油