
前日、スーパーの創業祭の朝市で鯛を一本仕入れた
すかさず短冊にさばいてもらうとあらもついてきた
ということで 本日はおっちゃん大好物の鯛のお刺身と初挑戦 鯛のあらだきに
ネットでレシピを検索して見つけました
板さんに教えてもらったレシピ
下処理後湯通ししてまずお酒と砂糖だけで煮るんだけど 臭みもなくなり大正解
美味しかった
大満足でした
おなかがすいていたので写真撮るのを忘れました
ふとふりかえると王子様はイナバァウアー??の状態で熟睡中

すかさず短冊にさばいてもらうとあらもついてきた

ということで 本日はおっちゃん大好物の鯛のお刺身と初挑戦 鯛のあらだきに

ネットでレシピを検索して見つけました

板さんに教えてもらったレシピ

下処理後湯通ししてまずお酒と砂糖だけで煮るんだけど 臭みもなくなり大正解
美味しかった
大満足でした

おなかがすいていたので写真撮るのを忘れました

ふとふりかえると王子様はイナバァウアー??の状態で熟睡中

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます